+7 (495) 987-39-62
Ежедневно с 10 до 21
При заказе от +100500
доставка по Москве бесплатная

Крупнейшие фейерверки Российской империи

Первые фейерверки появились в России благодаря стараниям Петра I в 17 веке. Именно Петр привез первый салют из Европы и обязал ученых того времени создать неповторимые и грандиозные по своему виду световые представления.

Нрав Петра был хорошо известен научным светилам при дворе, и они приложили все свои силы к созданию уникальной пиротехники. Спустя несколько лет после отданного приказа придворные ученые смогли создать фейерверк, не имеющий аналогов в мире по своему размаху и красоте. Приезжие иностранные гости были не просто восхищены красочностью представлений, они осознали всю мощь Российской Империи.

Как это было

В ходе разработок новых иллюминаций российские ученые открыли секрет создания пламени разных цветов. В фейерверках появились красные, желтые, зеленые, синие и фиолетовые огни. Такой прорыв в пиротехнике означал, что именно Россия занимает главенствующее место в мире на Олимпе науки. Это конечно не могло не насторожить европейских соседей, но вместе с тем вызвало настоящий восторг у жителей всего мира.

Первый салют в честь царя

Первое крупнейшее иллюминационное представление состоялось в России в 1690 году. Этот год был ознаменован совершеннолетием царя Российской Империи Петра I. В день именин, дворцовые орудия выпустили батарею салютов из 170 залпов, а царь запустил в небо десятки ракет, которые воплотили в небе невиданные иллюстрации и картины. Иностранные гости, присутствовавшие на празднике, позднее писали, что такой иллюминации им не приходилось видеть ни в одной стране мира.

Современный фейерверк

Сегодня пиротехническая индустрия выпускает множество красочных и интересных фейерверков. Если вы хотите создать действительно незабываемый праздник, с размахом отметить торжество и поразить своих гостей не хуже Российского Царя, вам следует просмотреть ассортимент сети магазинов фейерверков «Мистерия Огня», где вы обязательно найдете самый грандиозный фейерверк нашего времени.